AVISO LEGAL, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.

1. AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

3. POLÍTICA DE COOKIES

 

AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO

Te garantizamos que te encuentras en un espacio 100% seguro, por ello, dando cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

 

1.1. Datos identificativos del responsable

Tal y como recoge la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, te informo que:

  • Mi denominación social provisional (estamos terminando los trámites de constitución de la sociedad) es: Juan Sanz Molina

  • Mi NIF es 47.066.753-J

  • Mi domicilio social se encuentra en Calle Eduardo Barreiros, 7, Portal 1, 6ºC, 28041, Madrid

  • Email: hola@humanitaria.es

  • Mi actividad social es: Diseño industrial

1.2. Finalidad de la página web.

Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes:

  • Mostrar las características de un producto de futura comercialización.

  • La captación y futuro contacto con potenciales interesados en el producto ofertado.

 

1.3. Usuarios:

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, no obstante, por el mero uso de la página web no significa el inicio de relación laboral/comercial alguna.

1.4. Uso del sitio web y captura de información: 

1.4.1 USO DEL SITIO WEB

La página web https://www.humanitaria.es en adelante (LA WEB) proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de Juan Sanz Molina. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y, con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(a) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;

(b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

(c) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

(d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Juan Sanz Molina se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, Juan Sanz Molina no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

1.4.2 Captura de información

– Formulario de contacto, donde el USUARIO deberá rellenar el campo de correo electrónico, teléfono, nombre y asunto.

– Formulario de suscripción, rellenando el USUARIO el campo de correo electrónico.

– Cookies de rastreo, conforme a las siguientes reglas

– Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a tu dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, tu sistema operativo y el navegador utilizado.

A pesar de lo anterior, los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por Juan Sanz Molina o datos aportados por el USUARIO dando cumplimiento a la normativa vigente sobre Protección de Datos. Asimismo, tanto al suscribirse a esta página web como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a sus políticas de privacidad.

2. El acceso de Juan Sanz Molina a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de WordPress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al curso bien para cualquier consulta mediante el formulario de contacto.

Asimismo, informamos que la información de nuestros usuarios está protegida de acuerdo a nuestra POLITICA DE PRIVACIDAD.

Al activar una suscripción, formulario de contacto o comentario, el usuario comprende y acepta que:

Desde el momento en que efectúa su suscripción o accedes a algún servicio de pago, Juan Sanz Molina tiene acceso

a: Nombre, y email, o demás datos necesarios para facturación conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “USUARIOS DE LA WEB Y SUSCRIPTORES” o en el caso de realizar alguna compra, será suscrito al fichero de “CLIENTES Y/O PROVEEDORES” teniendo acceso a datos de nombre, apellidos, email, dni y domicilio completo.

En todo caso Juan Sanz Molina se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web https://www.humanitaria.es como el presente aviso legal.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Juan Sanz Molina por sí o como cesionario, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Juan Sanz Molina o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por Juan Sanz Molina será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Juan Sanz Molina.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Juan Sanz Molina. Podrá visualizar únicamente los elementos de la web sin posibilidad de imprimirlos, copiarlos o almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Juan Sanz Molina.

Queda terminantemente prohibido compartir la licencia para uso con más personas, cada licencia es personal e intransferible reservándonos cuantas acciones civiles y penales nos asistan en aras de salvaguardar nuestros derechos, todo ello bajo apercibimiento de incurrir en un delito contra la propiedad intelectual del art. 270 y ss del Código Penal con penas de prisión de hasta 4 años.

3. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Juan Sanz Molina no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: por errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web, – el cual realizará paradas periódicas por mantenimientos técnicos – así como por la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

4. MODIFICACIONES

Juan Sanz Molina se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

5. POLÍTICA DE ENLACES

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de Internet a la web de Juan Sanz Molina deberá someterse las siguientes condiciones:

– No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de Juan Sanz Molina.

– No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web de Juan Sanz Molina sin su previa autorización expresa.

– No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de Juan Sanz Molina, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Juan Sanz Molina, salvo autorización expresa de éste.

– El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Juan Sanz Molina y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Juan Sanz Molina de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.

– Juan Sanz Molina no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.

El sitio web de Juan Sanz Molina puede poner a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función, la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

Juan Sanz Molina no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

Juan Sanz Molina no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por Juan Sanz Molina y que resulten accesibles a través de Juan Sanz Molina.

6. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Juan Sanz Molina se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

7. GENERALIDADES

Juan Sanz Molina perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

8. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Juan Sanz Molina podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

9. RECLAMACIONES Y DUDAS

Juan Sanz Molina informa que existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes pudiendo remitir un correo a hola@humanitaria.es indicando su nombre y apellidos, el servicio o producto adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

También puede dirigir su reclamación por correo postal dirigido a: Juan Sanz Molina, Calle Eduardo Barreiros, 7, Portal 1, 6ºC, 28041, Madrid.

10. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Juan Sanz Molina y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid, salvo que la Ley aplicable disponga otra cosa.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

Juan Sanz Molina está comprometida con el respeto a la intimidad del usuario y la protección de sus datos personales, adoptando por ello las medidas exigidas por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales, así como las medidas de seguridad previstas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Así como cumpliendo las medidas exigidas por Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016.

Con carácter previo, se pone de manifiesto que, para el acceso a determinada información y contenido, el usuario deberá previamente darse de alta como tal, debiendo aceptar en la forma establecida en el mismo, de acuerdo con la LOPD, el tratamiento de sus datos personales, para poder ser incorporado a nuestro fichero.

Juan Sanz Molina se compromete a cancelar los datos personales cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos a través del formulario habilitado a tal efecto y a atender a las peticiones de información solicitadas por el usuario, siendo el responsable del tratamiento Juan Sanz Molina.

 

Brechas de seguridad

Juan Sanz Molina adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Juan Sanz Molina no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

No obstante, sketcha.esdispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, Juan Sanz Molina se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

 

Derechos de protección de datos de los usuarios

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a la empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Para ejercer tus derechos puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Juan Sanz Molina o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Juan Sanz Molina si esta empresa está tratando tus datos.

  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Juan Sanz Molina para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho a oponerse al tratamiento: Juan Sanz Molina dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Juan Sanz Molina te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

 

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos

Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control

Si consideras que hay un problema con la forma en que Juan Sanz Molina está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Juan Sanz Molina (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

 

Gestionar mis datos de usuario

 Los usuarios que hayan enviado un formulario de contacto solicitando información, pueden ejercer sus derechos poniéndose en contacto a través de correo electrónico a:

Juan Sanz Molina

Email: hola@humanitaria.es

 

Qué información recabamos de los usuarios y para qué los utilizamos

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web https://www.humanitaria.es remiten a formularios de contacto y formularios para captación y futuro contacto de clientes interesados. Este Sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

 

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting:  https://www.humanitaria.es cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Juan Sanz Molina ha contratado a Wix.

 

Datos recabados a través de la web

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Juan Sanz Molina es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.

  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

 

Formulario de contacto

En la web existe la posibilidad de que los usuarios envíen formularios solicitando información. El responsable del tratamiento de los datos es Juan Sanz Molina

Los datos que se recogen son el nombre, email, el tipo de servicio por el que está interesado, el teléfono y la aceptación de la política de privacidad, y se recogen con la finalidad de responder a las solicitudes de información.  Estos datos están almacenados en los servidores de Ionos.

En ningún momento cederemos datos a terceros salvo obligación legal.

 

Formularios de suscripción a Newsletter (si procede en un futuro)

Juan Sanz Molina utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de MailChimp, empresa ubicada en la Unión Europea, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

En ningún momento cederemos datos a terceros salvo obligación legal.

 

Correo electrónico

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Wix.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de https://www.humanitaria.es pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

 

Otros servicios

Ciertos servicios prestados a través del sitio web https://www.humanitaria.es pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

 

Finalidad y legitimación

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

 

Redes sociales

Presencia en redes: Juan Sanz Molina cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

 

Finalidad y legitimación

El tratamiento que Juan Sanz Molina llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Juan Sanz Molina podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, trabajos, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

 

Extracción de datos

En ningún caso Juan Sanz Molina extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

Derechos

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Juan Sanz Molina te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de sketcha.es atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de sketcha.es.

En la utilización de sketcha.es el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Juan Sanz Molina o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal https://www.humanitaria.es o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de https://www.humanitaria.es

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

 

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

 

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

 

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.

  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Qué tipos de cookies hay?

  1. Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Cookies de terceros

 

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

 

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

Al acceder a la web https://www.humanitaria.es te informamos que si sigues navegando se te instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no te asocia como persona sino a tu navegador web

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de nuestros usuarios.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debes saber que si lo haces,  este sitio puede no funcionar adecuadamente.

Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración de tu navegador para ser avisado de la recepción de cookies en tu dispositivo o desactivar si lo deseas la capacidad de almacenar dichas cookies en tu dispositivo.

Puedes incluso  revisar ahora mismo tus preferencias sobre las cookies de este sitio web en el siguiente botón:

REVISAR MIS PREFERENCIAS DE COOKIES

 

A continuación se incluye la siguiente tabla, únicamente como ejemplo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en este sitio web, así como si son propias o de terceros (e identificación del tercero contratado o cuyos servicios se han decidido utilizar) y su finalidad

Cookies propias

Cookies

Información (*)

Finalidad

Estrictamente necesarias

C. de entrada del usuario

C. de sesión de autenticación o identificación del usuario

C. de sesión para equilibrar la carga

C. de personalización de la interfaz de usuario

Sirven para ofrecer servicios o recordar configuraciones para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web.

 

Cookies de terceros

Cookies

Finalidad

Temporalidad

_ga, _gat, _gid, _gali

Google Analytics. Analizan comportamientos de navegación y permiten elaborar estadísticas de tráfico.

Persistentes

_ga: 2 años

_gat: 10 min.

_gid: 1 día

Sesión

_gali

 

¿Cómo se gestionan las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puedes hacer clic en una cookie para abrirla. A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.

  2. Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.

  3. Ve a Privacidad, Configuración de contenido.

  4. Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.

  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.

  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Herramientas, Opciones de Internet

  2. Haz clic en Privacidad.

  3. Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.

  2. Haz clic en Privacidad.

  3. En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.

  4. Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Preferencias, luego Privacidad.

  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Ajustes, luego Safari.

  2. Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.

  2. Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración

  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte con nosotros a través de la sección de contacto.